Biscotti al grano saraceno
Dei dolcetti dal sapore rustico e deciso, perfetti per l'ora del tè!
Ingredienti:
- 180 gr. farina di grano saraceno Agri ’90
- 120 gr. farina bianca di Tipo 1 Agri ’90
- 100 gr. burro
- 100 gr. zucchero di canna
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- Sale q.b.
- Marmellata di lamponi o ribes rossi Serene Star q.b.
Preparazione:
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Amalgamare bene l’uovo e aggiungere le farine, il bicarbonato e un pizzico di sale. Impastare velocemente il tutto.
Quando l’impasto è liscio riporlo in frigorifero per circa tre quarti d’ora, dopodiché stenderlo con il mattarello in una sfoglia spessa circa 7-8 mm.
Con delle formine ritagliare i biscotti e disporli su una teglia rivestita con carta da forno.
Cuocete a 170 °C per circa 12-15 minuti finché i bordi non iniziano a scurirsi. Una volta tolti dal forno farli raffreddare, quindi spalmarli con un velo di marmellata e accoppiarli a due a due.
A piacere cospargere con un po’ di zucchero a velo.