Zuppa marroni e ceci
Nelle giornate più fredde non c'è niente di più confortante di una zuppa calda che profuma d'autunno.
Ingredienti:
- 500 g di marroni Agri ’90 (pesati con la buccia)
- 200 g di ceci in scatola
- 200 g di pomodori pelati
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 30 g di olio evo
- 1 cucchiaino raso di sale
- 800 ml di acqua
- 1 pizzico di peperoncino
Preparazione:
Arrostire i marroni in una padella forata, avendo cura di incidere prima la buccia, sino a quando risultano cotti e lasciarli raffreddare.
Tritare l’aglio e il rosmarino molto finemente e soffriggerli in una casseruola con un po’ d’olio.
Unire i pelati e il sale e cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, sbucciare e spellare i marroni, tagliarli a pezzetti e aggiungerli ai pelati insieme ai ceci e all’acqua. Cuocere a fuoco lento per circa mezz’ora.
Prima di servire aggiungere un filo d’olio e un pizzico di peperoncino.