Pane alle noci
Un lievitato veloce e facile da realizzare con le noci nell'impasto a dare un tocco di croccantezza!
Ingredienti:
- 450 g Farina bianca di Storo di Tipo 1
- 50 g Farina di grano saraceno di Storo
- 90 g di gherigli di noci
- 200 ml di acqua tiepida
- 100 ml di latte
- 20 g di olio evo
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
Preparazione:
Mettere in un recipiente l’acqua con il lievito, lo zucchero, il latte e l’olio e amalgamare bene il tutto.
Aggiungere il sale e la farina e impastare bene, quindi coprire con un canovaccio e lasciare lievitare l’impasto per circa un’ora.
Aggiungere i gherigli di noce tritati grossolanamente e impastare il tutto nuovamente.
Trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e dargli la forma che più si preferisce.
Far lievitare su una teglia rivestita con carta forno per circa 30 minuti.
Incidere con dei tagli la superficie del pane e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per mezz’ora circa fino a doratura.