Crepes di grano saraceno
Una ricetta francese rivisitata con i sapori tipici della montagna trentina
Ingredienti:
- 110 g. di farina di grano saraceno di Storo
- 40 g. di farina bianca di Storo
- 100 ml di acqua
- 140 ml di latte
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaio di sale
Per la farcitura:
- speck trentino
- fontal
- noci
Preparazione:
Mettere in una ciotola le due farine insieme al sale. Aggiungere i liquidi a filo e l’uovo mescolando bene in modo da non formare grumi.
Mettere l’impasto in frigo a riposare per circa 1 ora coperto con della pellicola.
Trascorso il tempo di riposo riprendere l’impasto dal frigo, sciogliere un po’ di burro in un tegame antiaderente e quando è ben caldo versare un mestolo di impasto al centro, avendo cura di distribuirlo bene.
Cuocere per circa un minuto per parte, facendo attenzione a non rompere la crepe quando viene girata.
Farcire le crepes ancora in padella, con dei cubetti di fontal fino a che il formaggio non si sarà sciolto. Da ultimo aggiungere delle fettine di speck e le noci sbriciolate.