Crostata alla confettura di frutta
Una base di pasta frolla semi integrale per la torta più amata da tutti.
Ingredienti:
- 600 gr. farina bianca di Storo Tipo 1
- 250 gr. burro
- 220 gr. zuccheri
- 20 gr. miele
- 130 gr. latte
- 20 gr. lievito
- aromi q.b. (vaniglia o scorza di limone)
- 1 vasetto di confettura
Preparazione:
Impastare burro e zucchero, quindi aggiungere farina, latte, lievito, miele e aromi. Lavorare il meno possibile e quando l’impasto sarà liscio e omogeneo riporlo in frigo a riposare per circa 15-20 minuti.
Stendere una sfoglia di circa 3-4 millimetri, bucherellare il fondo e ricoprire con uno strato di confettura a piacere (noi abbiamo utilizzato la confettura di lamponi bio di Serene Star).
Ripiegare i bordi e decorare con delle strisce di pasta disposte a griglia oppure con delle forme ricavate con gli stampini dei biscotti.
Cuocere in forno ventilato a 170° per circa 25-30 minuti.