Focaccia pomodorini e olive
L'Oro Bianco di Storo incontra la Puglia in questa golosa ricetta
Ingredienti:
- 1 patata lessa
- 1/2 cubetto lievito di birra
- 500 g farina bianca di Storo di Tipo 1
- 2 cucchiaini di sale fino
- 1 cucchiaino zucchero semolato
- 300 ml. acqua
- pomodori ciliegino
- olive denocciolate
- origano
- olio extravergine di oliva
Preparazione:
Schiacciare la patata lessa e metterla in una ciotola.
Aggiungere il lievito sciolto in poca acqua, la farina, lo zucchero e il sale, aggiungendo poco alla volta la restante acqua. Impastare bene fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica.
Lasciar lievitare nella ciotola, possibilmente in un luogo caldo, per circa 4 ore.
Suddividere l’impasto in due teglie tonde ben unte e stenderlo bene con le mani. Farcire con olive e pomodorini tagliati a metà precedentemente conditi con origano, sale e olio.
Guarnire con un filo d’olio, un pizzico di sale e di origano e infornare in forno statico a 200° per 25 minuti circa.