Focaccine con Farina bianca di Storo e salumi Bomè
Uno snack perfetto per l'estate: delle focaccine da cuocere velocemente in padella e da farcire come più vi piace.
Ingredienti:
215 gr. di farina bianca di Storo di tipo 1
1/2 cucchiaio di lievito istantaneo per torte salate
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
140 ml. di latte
1/2 cucchiaino scarso di sale
salse e salumi a piacere
Preparazione:
In una ciotola mescolare la farina con lievito, olio extravergine di oliva e latte. Salare ed amalgamare bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Stendere una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro e ricavare con l’aiuto di uno stampino o di un bicchiere dei dischi di circa 8-10 centimetri.
Cuocere a fiamma bassissima le focaccine per alcuni minuti da entrambi i lati, meglio in un tegame antiaderente senza l’aggiunta di olio, fino a quando non saranno dorate.
Guarnirle con salse e salumi a vostro piacimento. Noi abbiamo utilizzato i salumi del Salumificio Bomè: speck su formaggio spalmabile alle erbe, lardo su crema di melanzane e pancetta affumicata su pesto alla genovese.