Gnocchi di polenta con la Farina Gialla di Storo e Speck
Una ricetta tutta trentina: il sapore delle Fette di Polenta si amalgama con il profumo dello speck del Salumificio Bomè
Ingredienti:
30 gr. burro
Foglie di salvia
150 gr. di speck Bomè a fette
1 confezione di fette di Polenta Pronta Agri 90
100 gr. grana grattuggiato
Pangrattato q.b.
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Preparare il sugo facendo sciogliere il burro con la salvia in un pentolino.
Tagliare lo speck Bomè a cubetti e farlo rosolare in padella.
Tritare in un mixer la polenta cotta e impastarla con il grana grattuggiato, il pane grattuggiato e la noce moscata.
Trasferire l’impasto su una spianatoia e con le mani infarinate prendere piccole porzioni alla volta e creare dei rotolini da tagliare a pezzettini, formando in questo modo tanti piccoli gnocchi.
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere gli gnocchi finché non vengono a galla.
Condire con il burro, lo speck croccante e con una spolverata di grana.