Panna cotta ai lamponi
Un grande classico della pasticceria italiana rivisitato con i lamponi di nostra produzione
Ingredienti:
- 2 vaschette di lamponi Agri ’90
- 4 fogli colla di pesce
- 110 g zucchero
- 500 ml panna liquida per dolci
- 150 ml latte
- 1 bustina vanillina
Preparazione:
Mettere la colla di pesce a bagno in un bicchiere di acqua fredda.
In un pentolino versare la panna e il latte, lo zucchero e la vanillina e scaldare a fuoco basso per circa 10 minuti, senza portare ad ebollizione.
Nel frattempo frullare i lamponi e passarli al setaccio per eliminare i semi.
Aggiungere alla panna la colla di pesce ben strizzata e farla sciogliere, quindi incorporare i lamponi frullati e mescolare bene.
Versare il composto negli stampini (o in un unico stampo) e lasciare raffreddare, quindi riporre in frigorifero per almeno 5-6 ore.
Prima di servire decorare con frutti di bosco freschi e una fogliolina di menta.