Polenta macafana
Burro, spressa e cicoria raccolta nei campi: la ricetta della polenta macafana è semplice ma dal sapore autentico
Ingredienti:
3-4 litri d’acqua
1 kg di farina gialla di Storo Agri90
200 gr di burro
cipolla per soffritto
200gr di formaggio Grana Trentino
500gr di Spressa tenera
500gr di Cicoria
sale grosso
pepe nero
Preparazione:
Far bollire un paiolo con quattro litri di acqua, aggiungere il sale e la cicoria lavata e tagliata finemente.
Dopo un paio di minuti aggiungere la farina gialla di Storo e proseguire la cottura per 25 minuti.
Aggiungere la Spressa tagliata a cubetti e continuare la cottura mescolando bene per altri dieci muniti.
Toglierla dal fuoco, scucchiaiare tutto il contenuto in una pirofila, cospargere di grana grattugiato con il pepe ed infine versar il burro fuso e la cipolla precedente rosolata nel burro.