Stick di polenta fritta con dip di piselli e salsa al formaggio
Patatine di polenta fritta Agri 90 accompagnate da una crema di piselli e una salsa al formaggio
Ingredienti:
1 confezione Fette di Polenta Pronta dorata Agri 90
Olio di semi di girasole
Per il dip di piselli:
1 cipolla
Olio extra vergine di oliva
300 g. piselli freschi
Acqua
Sale e pepe
Menta
Per la salsa al formaggio:
50 g. di fontina
50 g. di gorgonzola
noce di burro
Preparazione:
Tagliare le fette di polenta pronta Agri 90 a bastoncini (come delle patatine). Nel frattempo in una padella aggiungere l’olio di semi di girasole e quando sarà giunto a temperatura, friggere gli stick di polenta pronta su entrambi i lati per 2-3 minuti.
Per il dip di piselli, soffriggere la cipolla con l’olio extravergine di oliva, unire i piselli, aggiustare d’acqua e portare a cottura. Aggiungere un pizzico di sale, del pepe, la menta e frullare il tutto.
Servire la crema di piselli in una ciotola assieme agli stick di polenta fritta.
Per la salsa al formaggio, lasciar ammorbidire il gorgonzola a temperatura ambiente. Nel frattempo in una casseruola sciogliere una noce di burro e aggiungere la fontina. Una volta sciolta, mescolare assieme i due formaggi fino ad ottenere una crema omogenea.
Se la salsa fosse troppo densa diluirla con un po’ di panna da cucina.
Servire la salsa al formaggio assieme agli stick di polenta fritta e al dip di piselli.