Torta crumble ai lamponi
Un'idea per merenda da leccarsi i baffi!
Ingredienti:
Per il crumble
- 130 g di farina bianca di Storo di Tipo 1
- 80 g di zucchero di canna
- 80 g di burro
Per la torta
- 180 g di farina bianca di Storo di Tipo 1
- 125 g di lamponi Agri ’90
- confettura di lamponi Serene Star
- 120 ml di latte
- 1 uovo
- 60 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotola mescolare lo zucchero con la farina e il burro freddo a pezzetti fino ad ottenere delle grosse briciole. Riporre in frigorifero
In un’altra ciotola unire farina, zucchero, lievito e sale.
Mescolare in un recipiente il burro fuso raffreddato, l’uovo e il latte e incorporarli agli ingredienti secchi fino ad ottenere un composto ben amalgamato e senza grumi.
Versare l’impasto in una teglia quadrata di piccole dimensioni, imburrata e infarinata. Aggiungere qualche cucchiaio di confettura e i lamponi.
Ricoprire con le briciole del crumble e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 45 minuti.
Fare raffreddare e tagliare a cubi.