Torta di polenta e mele
Una ricetta perfetta per riciclare la polenta avanzata, ma anche con le nostre fette di polenta pronta!
Ingredienti:
450 g di polenta pronta di Storo
2 uova
120 g di zucchero di canna
100 ml. di latte
3 mele
30 g. di burro
60 g. di uvetta
60 g. di farina bianca di Storo
mezza bustina di lievito
cannella
zucchero a velo
Preparazione:
Mettere in ammollo l’uvetta in una tazza di acqua calda per circa 15 minuti.
Nel frattempo, in un mixer impastare velocemente la polenta con il burro sciolto, le uova, il latte, lo zucchero, la farina e il lievito.
Sbucciare e tagliare a fettine le mele e aggiungerle all’impasto precedentemente trasferito in una ciotola.
Aggiungere l’uvetta ben strizzata e, a piacere, la cannella, quindi amalgamare bene il tutto.
Versare il composto in uno stampo di 20-22 cm di diametro imburrato e infarinato.
Cuocere in forno a 200° per circa 45 minuti.
Quando è cotta farla raffreddare prima di sformala e spolverare infine con lo zucchero a velo.