Vellutata di zucca con marroni
Un primo piatto con tutti i sapori (e i colori) dell'autunno.
Ingredienti:
2 patate grandi Agri ’90
20 marroni lessi Agri ’90
600 g. zucca
1 porro
1 l. acqua
sale e pepe
rosmarino
olio
semi oleosi (zucca, girasole o lino)
Preparazione:
In una casseruola soffriggere il porro tagliato a pezzetti insieme ad un rametto di rosmarino, aggiungere le patate tagliate a cubetti e la zucca anch’essa tagliata a pezzi e far rosolare.
Rimuovere il rametto di rosmarino e aggiungere l’acqua, quindi lasciare cuocere a fiamma bassa con il coperchio per circa 20 minuti, o fino a quando la zucca e le patate risultano tenere.
Frullare il tutto con un mixer ad immersione.
Salare e pepare, infine aggiungere i tocchetti di castagne giĆ lessate.
Servire calda con semi oleosi e un filo di olio.